事项说明

一、局长信箱使用说明

为维护网络公共秩序和社会稳定,填写信件请遵守以下条款:

1、遵守《互联网电子公告服务管理规定》、《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》规定;

2、不得利用本栏目从事危害国家安全、泄露国家秘密的活动,侵犯国家社会的和公民的合法权益;

3、使用健康的语言,尊重网上道德,不得捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序;

4、禁止椽笔、链接有关宗教、政治、色情、赌博、暴力、恐怖的等违法方面的话题;

5、本网站将拒绝发布或删除违反上述条款的信件,并保留依法追究法律责任的权利。

 

二、局长信箱使用提示

1、信件标题与信件内容必须填写。

2、请尽可能准确、完整地填写您的个人信息,以便及时作出及时有效答复。

 

三、局长信箱办理流程:受理-局领导批示-业务处办理回复

 

四、局长信箱处理方式:来信内容涉及相关处室业务的,将通过一定的程序向有关责任处室交办和转办,业务处室办理回复。

如果您无法识别验证码,请点图片更换
留言受理情况统计:本月共收到来信2件,已办结2件。
  • 您好,我是浙江农林大学的一名研究生,最近在研究该市市树市花的设立情况,据网页了解该市的市花为月季和菊花,市树有些说是国槐,有些说是国槐和油松,请问该市的市树市花分别是什么?又是什么时候确立的呢?中间是否有变更(1991年和2018年查到两个时间点与市树市花设立有关)?感谢您对我论文撰写的支持与理解,了解过后我将与该市的文化等相结合撰写论文,力争宣传城市的文化精神及植物文化
    邮箱:942836923@qq.com   姓名:  时间:2022-05-18 21:59:07
    管理员回复:经过秦皇岛市九届人大常委会第12次会议决定,月季花和菊花为我市市花;松树和柳树为我市市树;由海浪、海鸥、长城、帆船组成的图案为我市市徽。    
    管理员回复时间:2022-05-20 10:49:25
  • 领导同志你好,我在一个多月前掌握到秦皇岛市有数个贩卖野生动物的团伙,于是我第一时间拨打了秦皇岛当地的110进行举报,当地的110为我对接了森林公安,于是我把自己掌握的线索反映给了森林公安。在半个月前,森林公安已经破案把犯罪分子抓获了。破案后我问他问题,他不作答。我作为曾经的线人,帮他收集证据线索,他现在给我的感觉就是过河拆桥,卸磨杀驴,我当时反映线索给他的时候,我曾经问过他一个问题,我说政府公开网上的文件有讲,对于举报野生动物犯罪,对于这种举报人给予一定的奖励,这个情况是这样吗?当时这个警察同志回答我道:是的。于是我花时间花心思去深挖和调查收取证据链,现在他们把犯罪分子抓获之后对,就对我不理不睬的,这是典型的过河拆桥。当初说的举报人奖励,也成为一句空话。
    邮箱:1058389118@qq.com   姓名:  时间:2022-05-15 14:10:45
    管理员回复:秦皇岛市森林公安现隶属于秦皇岛市公安局,具体事宜请与秦皇岛市公安局协商,秦皇岛市公安局电话:3950017    
    管理员回复时间:2022-05-17 10:52:40
  • 1:自家桑葚树被人砍断,请问林业局有砍伤树木赔偿标准吗?具体数额是多少?出自什么条文!2:退耕还林的果树地,没有种树反而种了玉米,还领果树补贴,符合国家规定吗?如果不符合,和哪个部门反应!
    邮箱:549620009@qq.com   姓名:  时间:2022-04-30 08:18:34
    管理员回复:一、依照《中华人民共和国森林法》第二十二条 个人之间、个人与单位之间发生的林木所有权和林地使用权争议,由乡镇人民政府或者县级以上人民政府依法处理。当事人对有关人民政府的处理决定不服的,可以自接到处理决定通知之日起三十日内,向人民法院起诉。二、具体政策请咨询属地林业主管部门。 海港区3553365; 山海关区5135008; 北戴河区7521126; 抚宁区6682748; 开发区8019709; 北戴河新区3590361; 昌黎县2023940; 卢龙县7206100; 青龙县7862447.    
    管理员回复时间:2022-05-06 14:55:14
  • 您好,我是北林林学的学生,现有关于秦皇岛市封山育林实施的现状及问题想要进行了解,工作日可以去林业局进行调查采访吗
    邮箱:2327389958@qq.com   姓名:  时间:2022-03-11 17:14:10
    管理员回复:您好,工作日是可以来采访的,具体事宜可以先和办公室进行咨询,联系电话:0335-5911086    
    管理员回复时间:2022-03-14 12:06:24
  • 19年植树补助,到现在22年不给发,一次次推脱说回去等消息,找谁才能真正办事?什么事拖三年还不能办理?工作人员这么忙吗?
    邮箱:1026393018@qq.com   姓名:  时间:2022-01-02 09:14:50
    管理员回复:2019年植树补贴已经过市财政局下发至各县区,详细情况请咨询县区政府。    
    管理员回复时间:2022-01-05 16:59:59
  • 2019年植树补助至今未给,同村同批2020年都已经拿到,去找相关部门,说还未统计好,又拖了一年,不知道补助去了哪里?打电话上访秦皇岛市林业局,告知补助款早已经下发,想找自己的补助,不知道去哪找,希望能得到回复
    邮箱:1026393018@qq.com   姓名:  时间:2021-12-27 15:43:45
    管理员回复:已与反映人沟通,反映人核实款项是否已下达,后再与我局联系。    
    管理员回复时间:2021-12-29 10:23:20