青龙开展“创建国家森林城市与世界防治荒漠化和干旱日”宣传活动

作者:青龙县林业局  浏览量:70   发布时间:2024-07-08 15:18:21  

近日,青龙林业局开展2024年“创建国家森林城市与世界防治荒漠化和干旱日”宣传活动。今年我国“世界防治荒漠化与干旱日”的主题是“打好‘三北’工程攻坚战 筑牢北方生态安全屏障”。

在活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、展示知识展板、设置咨询台、发放宣传资料等形式,向群众普及防治荒漠化和干旱相关知识,提高群众防治荒漠化和植绿、爱绿、护绿的意识,积极营造全社会参与荒漠化防治的浓厚氛围。此次活动,共发放防治荒漠化和干旱、创建国家森林城市、保护野生动物等宣传材料5000余份。

青龙林业局相关负责人表示,希望通过此次活动,进一步提升居民对防沙治沙工作的关注度和支持度,营造全民参与荒漠化防治,携手共建绿色家园的良好氛围。


申遗专栏

关闭