林业专家为千年板栗古树进行把脉问诊

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:77   发布时间:2024-07-08 15:12:53  

近期,市林业局组织河北科技师范学院古树专家王子华等林业专家到青龙县凉水河乡下草碾村,为板栗古树把脉问诊。根据河北省林业和草原局综合管理系统最新统计数据,我市百年以上的板栗古树共计902株,其中100-300年852株,300~500年43株,500年以上7株(含1000以上1株)。

此次保护复壮的板栗古树保护等级为一级,树龄1000年,被誉为“中华板栗王”。专家组通过现场调查与质询讨论,从枯死枝干的保护修复、活枝干的固定支撑、改善树体周边环境、科学开展病虫害及肥水管理、开展跟踪养护等方面对千年板栗古树保护复壮工作提出指导意见。下一步,市林业局将组织有关部门和专家就市域内的古树进行全方位的“问诊把脉”,协调解决技术问题,确保板栗古树保护复壮取得成效。


申遗专栏

关闭