省林业技术推广总站对我市酸枣产业发展给予充分肯定

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:67   发布时间:2024-07-08 15:09:39  

6月26日,河北省林业技术推广总站站长李志修一行到青龙县开展酸枣产业调研。调研组实地考察青龙县广茶山村建友种植专业合作社和野生酸枣繁育苗圃和种植基地,听取合作社发展酸枣产业的情况介绍,就市场需求及发展趋势进行交流探讨。建友种植专业合作社多年从事中药材种植及收购业务,2021年开始繁育野生酸枣苗木并发展酸枣种植基地,已累计繁育苗木300多万株,在青龙县、北戴河新区以合作租地方式建立了3个酸枣种植基地,面积1000亩,采取枣、药间作种植模式增加收益。

李志修一行对建友种植专业合作社发展酸枣产业的做法给予赞赏,同时强调要加强野生酸枣资源保护利用,推动产业发展,鼓励和引导合作社、家庭农场等新型经营主体规模化、标准化发展酸枣产业,营造酸枣产业高质量发展的社会氛围。市林业局将联合科研院所、推广机构开展野生酸枣资源品种选育及标准化管理技术研究,加强技术指导与咨询服务,为酸枣产业高质量发展保驾护航。


申遗专栏

关闭