我市召开2024年市级林长制协作单位联席会议

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:64   发布时间:2024-07-08 15:06:49  

7月3日,经市级林长同意,市林长办主任骆德新主持召开2024年市级林长制协作单位联席会议,23家市级协作单位分管领导参加。会议通报了2023年省市两级林长制工作考核情况,研究学习了2024年综合考核有关林长制考核指标细则,总结上半年林长制协作工作,安排部署下半年林长制协作重点。

骆德新强调,要深刻认识推深做实林长制重大意义。全面推行林长制是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是筑牢自然生态安全根基的有力保障,是纳入各级党委政府综合考核重要指标,各级各有关部门要高度重视,扛起责任。要结合本职工作履行好相关职责,发挥部门优势,提供政策支撑及技术支持。要主动配合同向发力,加强沟通合作,密切业务配合,形成工作合力,通过联席会商、协商协办等形式,及时协调解决林长制问题,不断提升协作水平,共同推进生态环境持续优化和林业事业高质量发展。要及时总结上报协作工作情况,提炼特色亮点,推广典型经验,进一步促进林长制协作机制运行质量提升。


申遗专栏

关闭