市林业局召开全市林业有害生物防治工作会议

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:109   发布时间:2024-05-28 10:34:16  

517日,市林业局组织召开全市飞防调度会议暨林业有害生物防治工作会议,对今年飞防工作进行了安排部署,对全市林业有害生物防治测报检疫和安全生产等各项工作提出了具体要求。各县区林业主管局长、森防站长,国有林场主管负责人参加会议。

市林业局三级调研员穆元洪对全年林业有害生物防治工作提出三点要求,一是要加强领导,科学防控。各县区要切实加强对美国白蛾等重大林业有害生物防控工作的组织领导,压实防治责任,及时科学防控。二是要多措并举,综合防治。进一步加大对美国白蛾防治力度,采取飞机防治与地面防治结合的方式,着重做好第一代美国白蛾的防治,有效遏制美国白蛾发生危害,确保完成全年防控任务。三是监测普查,检疫封锁。全面加强松材线虫病预防工作,严格按照松材线虫病防控技术方案要求,切实加强监测和检疫封锁,全面做好松材线虫病监测和普查工作,异常情况要及时发现,及时报告,及时检测,确保完成松材线虫病监测任务。


申遗专栏

关闭