市林业局认真做好2023年食用林产品质量安全监测工作

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:197   发布时间:2023-11-22 15:40:45  

2023年,市林业局贯彻落实省林业和草原局、市委市政府工作部署,以“四个最严”为统领,围绕“六个确保”要求,扎实做好食用林产品质量安全监测工作。板栗、核桃监测覆盖率达到100%、监测地域范围覆盖率达到100%、监测安全指标覆盖率达到100%(省局下达指标35%)、完成270批次监测任务(板栗235批次、核桃35批次)、未发现农残超标情况。     

食林产品质量安全监测工作事关产地安全,事关群众健康。市、县林业部门认真落实《地方党政领导干部食品安全责任规定》,压实工作责任,明确工作重点,细化工作举措,切实把食用林产品质量安全监测工作做实做细做好。一是抓好食用林产品质量安全风险隐患排查工作,特别加大暑期排查力度,确保不出问题。二是抓好宣传引导和技术培训工作,把新技术、新成果推广应用到农村、到果园,强化食用林产品源头管理。三是积极申请本级财政预算,为质量安全监测工作提供经费保障。四是积极申报省级项目,高标准建设示范园,发挥示范引领作用。五是继续加大基层技能人才培养力度,提高管理水平,保障食用林产品产地安全。


申遗专栏

关闭