市林业局多措并举推进“学习强国”“双争”学用工作

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:245   发布时间:2023-10-09 10:49:07  

为扎实做好“学习强国”APP、“双争---文明我点赞”小程序学习使用推广工作,提高全体党员工作积极性,市林业局机关党委多措并举促进“学习强国”、“双争”学用工作。一是领导带头。局领导率先垂范,带头学习使用,起到了良好的模范带头作用。二是积分晾晒。组织对全体党员“学习强国”总积分、年度积分和全员“双争”小程序得分情况进行大排名,晾晒通报,有效调动全体党员参与积极性。三是激励奖励。“学习强国”年度积分及“双争”总积分前5%的人员颁发奖品,组织观看爱国主义教育电影《长空之王》,肯定成绩,提振信心,鼓舞干劲。四是经验分享。组织“双争”积分较高的同志编排了操作使用常识“顺口溜”,制作使用讲解“小视频”发给全体人员,认真总结好的经验做法在全局推广分享,引导大家顺利开展“双争”小程序的操作与使用。五是贴纸提示。机关党委印制了“学习强国”“双争”提示小贴纸,粘贴在办公电脑或手机醒目位置,提醒大家每天开展学习使用工作。六是致信激励。致信激励。针对“学习强国”日活率不高,“双争”积分偏低的实际情况,及时给工作滞后的支部发放《致XX支部全体共产党员的一封信》,指出不足,分析对策,制定目标。激励全体党员充分发挥党员的自觉性和主动性,切实抓好两项工作有效落实。


重要政策举措及实施效果

关闭

河北惠企利民政策通

关闭