市林业局组织安全生产和消防安全检查

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:204   发布时间:2023-09-19 10:48:23  

    912日,市林业局四级调研员申东升带队野生动物园检查指导安全生产和消防安全工作。实地查看野生动物园员工食堂、加油站、草料库,随机抽查消防灭火器更新维护情况、人员值守情况。申东升要求:一是要对园区内电气线路进行全面排查,禁止员工私搭乱接电线插排,私自使用大功率电气设备,对老化线路要及时更换维修,防止发生火灾。二是要对易燃易爆物品进行严格管理,要安排专人及时清理和销毁闲置废弃的易燃易爆物品。三是要建立消防设备安全管理制度,安排专人定期检修维护园区内各类消防设施设备,发现问题及时上报处理,确保消防设施设备完好。四是要加强事故应急救援处置能力,适时组织集中培训,开展消防演练,提升干部职工在处理突发事件过程中的协调配合能力。五是要在进入防火期前对重点部位林区及周边杂草树叶、死树、倒树等易燃可燃物进行全面清理,及时消除火灾隐患,并下发安全生产隐患整改通知书要求限期整改完毕。


重要政策举措及实施效果

关闭

河北惠企利民政策通

关闭