市林业局部署全市林草种质资源普查工作

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:137   发布时间:2024-05-16 14:58:56  

5月8日,市林业局组织召开全市林草种质资源普查工作调度会议。市林业局分管领导、市林业技术工作站主要负责人,各县区林业主管部门分管领导、技术负责人,第三方机构负责人参加会议。

会议指出,全市普查工作虽然取得了阶段成效,但在内业数据整理和外业调查等方面仍然存在不少问题。各县区要以问题为导向,督促第三方机构尽快开展工作,保质保量完成各项普查任务。

会议要求,各县区要做好四方面工作。一是做好数据修正工作。针对我市普查信息系统中存在的各类问题,各县区5月底前按照省普查办提出的修改意见进行修正,确保普查数据准确、完整,同时要加强责任意识、安排专人负责,督促第三方机构,做好县级自查工作。二是开展外业补充调查。针对调查物种数低于10种的样线,各县区6月15日前督促第三方机构完成补充调查。三是做好迎接省级抽查准备工作。要严格按照《河北省林草种质资源普查省级抽查实施方案》要求,做好准备,迎接省级抽查。四是做好普查报告编制工作。各县区要重点分析本地区林草种质资源多样性,突出体现地区优势和特色,按要求形成县级普查报告6月底前上报。


申遗专栏

关闭