市林业局开展院市科技合作共建活动

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:169   发布时间:2024-05-11 14:53:43  

428日,市林业局到河北省农林科学院昌黎果树研究所联合开展共建活动。通过互学参观板栗、核桃试验示范基地,双方就板栗、核桃产业发展、新品种选育推广、技术培训以及示范园建设等工作进行了深入交流,就进一步推进院市科技合作达成一致意见。市林业局二级调研员张立军,昌果所板栗专家王广鹏、板栗研究室主任张树航、核桃研究室主任于秋香,青龙满族自治县兴胜果品专业合作社负责人参加了活动。

院市科技合作工作开展两年来,双方在青龙县建立了板栗示范基地3个,在卢龙县建立了核桃示范基地1个,示范面积达到1000亩,辐射带动面积5万亩,举办了30多场技术培训、观摩学习和座谈交流活动,参训果农3000多人次。实践证明,院市科技合作促进了科技成果转化和先进实用技术的普及推广,为板栗、核桃标准化生产提供了科技支撑。

双方商定,今年将新建板栗、核桃示范基地2-3个,结合不同生长时期组织开展技术培训和观摩学习活动,推深做实新品种、新技术推广工作,为乡村振兴和农民增收奠定良好基础。


申遗专栏

关闭