市林业局学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时重要讲话精神,全面推进林业建设

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:179   发布时间:2024-05-11 14:53:50  

习近平总书记参加首都义务植树活动并发表重要讲话,提出了三绿并举、四库联动等新观点新论述,进一步丰富和发展了习近平生态文明思想,为推动林草工作高质量发展提供了思想指引。市林业局认真落实讲话精神,全面推进林业建设。

一、迅速传达学习,凝聚思想共识。4月7日,召开了秦皇岛市林业局第七次党组会议,传达学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,同时结合春季造林、森林防火等重点工作,切实将讲话精神落实落细。4月22日,将总书记在参加义务植树活动时重要讲话精神正式印发。要求各县区林业主管部门通过局党组会、局属各党支部通过“三会一课”、主题党日等形式,分别组织学习了讲话精神,迅速将讲话精神传达到每一名党员,并结合自身实际进行了交流讨论,进一步凝聚共识、统一思想,形成合力。

二、结合主题教育,统筹推进落实。将落实习近平总书记重要讲话精神同巩固拓展主题教育成果有机结合,切实做到以学促干。将习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神列入了局党组理论中心组学习计划,组织局领导班子成员开展专题研讨,确保将讲话精神吃透吃准,入脑入心。各领导班子成员在开展基层调研的同时,对讲话精神进行宣讲和再传达,将调研工作和讲话精神切实融会贯通起来,有效推动了调研工作深入开展。

三、围绕重点工作,促进融合提升。结合习近平总书记重要讲话精神中提到的“扩绿”“兴绿”“护绿”等理念,紧紧把握当前春季造林、森林防火等工作重点,进一步强化举措,全面做好两项重点工作。深入开展了2024年全民义务植树活动,组织市委、市人大、市政府、市政协领导班子、市直机关等37个单位共500余人,在海滨林场累计种植刺槐和国槐1500株。切实加大春季森林防火工作力度,成立了6个督导组,由市林业局县级领导带队分区包片开展督导检查,查找问题隐患,累计开展督导33次;组织开展了防火宣传月活动,春防以来全市林业系统共出动宣传车2856余台次,出动宣传人员14592余人次。


申遗专栏

关闭