2024年北戴河湿地越冬鹤类调查顺利完成

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:212   发布时间:2024-01-26 15:27:10  

    2024年开年,中国野生动物保护协会鹤类联合保护委员会启动了第五次全国越冬鹤类种群数量同步调查。1月9日作为河北省调查组织单位之一,北戴河湿地调查组重点对山海关一北戴河一昌黎等地沿海湿地开展了越冬鹤类调查。

    本次调查统计采用样线调查法与定点观测法相结合的方法,借助双筒望远镜、单筒望远镜对区域内鸟类进行观测,共监测到湿地水鸟 30 种 2600 余只,其中灰鹤 380余只,与去年同期相比,鹤类在北戴河湿地区域内越冬种群数量及分布地较为稳定

    据了解,北戴河混地已连续 6 年(2019 年为预查 ) 参与全国越冬鹤类同步调查,积极践行爱鹤护鹤的生态理念积极参与到鸟类调查等生态保护活动中,并加强与全国同仁专业机构、科研院校等组织单位交流合作。

申遗专栏

关闭