卢龙县再添一“国字号”殊荣

作者:卢龙县自然资源和规划局  浏览量:193   发布时间:2023-11-22 15:41:52  

近日,全国绿化委员会、人力资源和社会保障部、国家林业和草原局联合表彰全国防沙治沙英雄群体、先进集体、标兵及先进个人。其中河北省共有6个单位荣获防沙治沙先进集体,卢龙县榜上有名,成为全市唯一获此“国字号”殊荣的县区。

近年来,卢龙县深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”,实施生态立县战略,以实施三北防护林工程、退耕还林、小流域治理等重点工程为抓手,科学开展全域增绿和防沙治沙工作,在推进山水林田湖草沙一体化保护治理方面取得了显著成效。截至2022年底,卢龙县林地面积38.36万亩,林木覆盖率达30%以上,活立木总蓄积61.8万立方米,城区绿化覆盖率达42.63%。2019年以来,获评“国家园林县城”、省级森林城市、河北省国土绿化突出贡献单位等。


重要政策举措及实施效果

关闭

河北惠企利民政策通

关闭