秦皇岛市林业局重大执法决定法制审核事项清单

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:950   发布时间:2020-01-08 15:49:17  

序号

执法项目类别

法制审核范围

提交部门

应提交的审核材料

审核重点

审核期限

1

行政许可类

决定

1..拟作出不予许可的事项;2、拟作出的直接涉及申请人与他人之间有重大利益关系,或涉及重大公共利益关系的行政许可决定;3、可能引发县际边界林事纠纷的事项;4.其他应予法制审核的事项。

承办科室

申请书;论证或评估机构出具的意见书;拟作出决定的意见决定。

行政许可主体是否合法,行政许可人员是否具备执法资格;适用法律、法规、规章是否准确;程序、期限是否合法;是否有超越本机关职权范围或滥用职权的情形;行政许可文书是否规范、齐备;其他应当审核的内容。

15个工作日

2

行政处罚类
决定

1、应当告知当事人听证权利的行政处罚;2、拟作出不予处罚、减轻行政处罚、从轻行政处罚和从重的情节与自由裁量权相互处突的行政处罚;3、拟作出的其他重大、复杂、疑难的行政处罚决定。

市森林公安局

违法事实的证据;查处情况说明;当事人基本情况;集体研究记录;拟作出的处罚决定。

行政执法机关主体是否合法,行政执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用法律、法规、规章是否准确,执行裁量基准是否适当;程序是否合法;是否有超越本机关职权范围或滥用职权的情形;行政执法文书是否规范、齐备;违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关;其他应当审核的内容。

15个工作日



申遗专栏

关闭