市林业局组织召开安全生产和森林防火工作安排部署会

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:179   发布时间:2023-10-30 08:52:59  

10月27日,市林业局组织召开第四季度安全生产和森林防火工作安排部署会,会议传达了市安委办相关会议精神。通报了北京长峰医院发生重大火灾事故和我省今年以来发生的多起安全生产事故情况,对我局当前安全生产和森林防火工作提出要求:

一是要增强安全生产工作的危机感和紧迫感,各单位要深刻汲取各类事故教训,以案为鉴全面排查整治风险隐患思想上要高度重视要把安全生产工作当作林业建设重点工作来抓行动上要步调一致确保各项工作按照时间节点要求顺利开展。

二是要进一步履职尽责确保安全生产无事故。开展隐患排查工作,制定措施要有针对性做到目标明确,有的放矢把好消除安全生产隐患最后关口各单位要夯实安全生产基础工作,制定好应急预案,明确防范举措,防患于未然。

三是全力以赴做好年度考核迎检工作,积极配合市安委办督导组做好考核迎检工作迎检工作中每个环节、每个细节考虑周全,做好自查自纠保证各项规定动作不缺项、不落项,确保在上级督导检查和考核中不丢分。

四是加强森林防火工作,全面排查整改火灾隐患。进一步压实森林经营单位的主体责任,抓实抓细森林防火各项具体工作,切实将责任落实到具体人头、任务分解到山头地块,突出重点时段重点部位进一步充实完善各类森林防火专项预案,健全联防联控、群防群控机制,全力以赴守住森林火灾安全底线要搞好宣传教育充分利用各类媒体采取多种宣传形式,大力开展防火宣传,营造全民防火的良好氛围,广泛普及森林防火法律知识和安全避险常识要将隐患排查整治、林区输配电设施整治、查处野外违规用火等结合起来,统筹安排;要强化队伍建设加快推进森林消防专业队伍建设,配齐备足各类防火机具和防火物资,使之处于临战状态。


重要政策举措及实施效果

关闭

河北惠企利民政策通

关闭