市林业局组织召开全市森林资源管理工作会议

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:96   发布时间:2022-05-23 11:05:21  

    5月18日,市林业局二级调研员张立军主持召开全市森林资源管理工作会议,各县区林业主管部门负责同志及相关科室人员参加会议。会上各县区对近期森林督查和环保督察进展和案件查处情况进行汇报,会议对今后森林资源管护和森林执法普法工作进行安排部署。

    张立军指出:一是提高政治站位,做好天然林核查管护、国家级公益林调整、野生动物保护、湿地管理、“每月一主题”普法宣传等各项工作;二是深入推进森林督查行动。采取有效措施将森林督查、环保督查问题整改到位;三是认真理责,按时完成各项任务,持续开展年度森林、草原、湿地调查监测和外来物种入侵调查工作;四是建立森林资源监管长效机制。做好资源和执法的衔接工作,明确核查阶段和查处阶段的责任主体,建立交接制度,落实林长制责任;五是做好联合执法工作,通过于公安等执法机构合作更好处理群众涉林信访举报和环保督察工作;六是落实监管和“双随机、一公开”,对涉林审批和执法要做到严格落实事前、事中、事后监管,及时公开,让群众参与林业治理;七是加大执法力度,严厉打击毁林违法行为,对存在失职渎职行为的相关人员,要严肃追责。


河北省稳定经济运行一揽子政策措施(1+20文件)专栏

关闭