市林业局组织党员干部召开“案例剖析、已案促学”党纪教育会议

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:154   发布时间:2024-06-04 15:24:20  

513日,市林业局召开案例剖析、已案促学会议局机关全体党员干部职工参加会议。

会上,通报了违反中央八项规定、违规吃喝问题;群众身边腐败和不正之风问题;党员干部酒驾、醉驾问题;破坏营商环境问题和整治生态环境不利问题五个方面的典型案例。提出三方面要求:是深刻剖析典型案例教训,全面提高思想认识。无论是党员干部个人,还是各级党组织,都要认真剖析15起典型案例的深刻教训,全面提高开展党纪学习教育的思想认识,增强加强学习教育的自觉性。深刻学习领会法规精神,增强自觉履行意识要在全面分析剖析典型案例教训的基础上,切实增强对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、中央、省、市纪委全会会议精神学习领会的自觉性和主动性。通过学习,不断增强党员干部的纪法意识,严守纪法底线,自觉筑牢遵纪守法、拒腐防变的思想堤坝。抓牢抓实纪律作风整顿,持之以恒推进全面从严治党。全体党员领导干部要在作风建设上作出表率,持之以恒纠正“四风”,要在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,坚决纠治“四风”顽疾,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。


申遗专栏

关闭