秦皇岛市林业局召开2024年全面从严治党暨政治性警示教育会议

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:338   发布时间:2024-03-20 14:44:53  

3月12日,市林业局召开2024年全面从严治党暨政治性警示教育大会。局机关全体干部职工及局属单位负责人,驻局纪检监察组组长李玉玲席会议。

会上集中观看了警示教育片《一严到底》,纪检组长李玉玲通报了违反中央八项规定、违规吃喝问题;群众身边腐败和不正之风问题;党员干部酒驾、醉驾问题;破坏营商环境问题和整治生态环境不利问题五个方面的典型案例。局长骆德新提出三方面要求:一、把握形势任务,始终保持坚定清醒的政治头脑。全体林业党员干部务必要深刻认识全面从严治党的严肃性、艰巨性,特别是领导干部认真对照党内法规和习近平总书记重要讲话精神,严查细照,深刻反思,切实增强“四个意识”,强化“四个自信”。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,心怀戒惧,手握戒尺,不断厚植不想腐的思想基础,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。二、坚持党要管党,推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织及领导干部要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,要坚持以上率下,压紧压实“两个责任”。不断加强党的政治建设,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三、加强作风建设,持之以恒推进全面从严治党。全体党员领导干部要在作风建设上作出表率,持之以恒纠正“四风”,要在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,坚决纠治“四风”顽疾,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。


申遗专栏

关闭