市政府召开黄(渤)海候鸟栖息地申遗项目实地评估准备工作协调会

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:103   发布时间:2023-06-14 16:48:20  

4月28日,副市长郭建平在市政府组织召开黄(渤)海候鸟栖息地申遗项目实地评估准备工作协调会,会议听取了市林业局关于黄(渤)海候鸟栖息地申遗项目进展及实地评估准备情况的通报和实地评估迎检预案的汇报,北戴河、山海关、北戴河新区三处提名地政府(管委)及涉及实地评估的相关部门分别分别做了表态发言。

建平要求,一是要高度重视,高位推动,三处提名地政府(管委)主要领导要亲自抓,举全区之力,齐心协力、全力以赴推进迎检各项工作;二是要认清不足,查漏补缺,立即完成保护管理规划批复、申遗机构成立、资金拨付、环境综合整治等迎检准备工作等环节,并责成专人落实日报制度;三是要多措并举,有序实施,组织编制实地评估预案,加强现场演练,从严从细从实做好现场评估保障工作;四是加强协调,全力迎检,黄金海岸自然保护区管理中心、市委宣传部、市卫生健康委、市外事商务局、市公安局和市接待中心等部门,要按照迎检方案职责分工,高标准做好评估期间的接待、医疗、交通、宣传报道等各方面保障工作。

建平指出,候鸟栖息地申遗工作,事关全市生态文明发展,事关国家一流旅游城市建设进程,责任重大,使命光荣。我们要把顺利通过IUCN(世界自然保护联盟)专家评估验收,作为重要政治任务牢牢抓在手上,坚定决心,强化措施、全力以赴推进落实,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。


河北惠企利民政策通

关闭

申遗专栏

关闭