我市申遗提名地保护管理规划顺利通过专家评审

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:83   发布时间:2023-03-20 11:15:04  

3月14日,我市组织召开七里海潟湖候鸟栖息地、北戴河大朝潮坪候鸟栖息地、老龙头石河南岛候鸟栖息地保护管理规划线上专家评审会,各提名地政府(管委)主管领导和林业主管部门相关负责同志参加会议。

    会议先后听取了规划编制单位关于三处申遗提名地保护管理规划的汇报,规划中对三处申遗提名地的管理体系现状、不同鸟类对各类栖息地的利用情况、人类对各类土地的利用情况、突出普遍价值要素的保护现状、展示和教育的现状、监测现状及后续监测体系构建、科研成果、保障措施等内容进行了分析,并提出了详细具体的管控管理要求。专家组依据评审要求对保护管理规划的内容进行了认真讨论,经咨询、答疑,一致同意三处提名地保护管理规划通过评审。下步,三处提名地将按照专家评审意见对保护管理规划修改完善后按程序报批实施。


河北惠企利民政策通

关闭

申遗专栏

关闭