我市召开候鸟栖息地申遗工作迎检培训会

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:96   发布时间:2023-03-27 16:33:48  

3月17日,市林业局组织召开中国黄(渤)海候鸟栖息地(第二期)秦皇岛段申遗工作座谈迎检培训会。市政府办,市林业局,山海关区、北戴河区、北戴河新区三个提名地政府(管委)及林业主管部门,昌黎黄金海岸国家级自然保护区管理中心、北戴河国家湿地公园管理处、市观(爱)鸟协会、秦皇岛鸟类博物馆及附近居民、渔民代表共40余人参加培训。

    申遗技术支撑团队从世界遗产相关基础知识、中国黄(渤)海候鸟栖息地系列申遗项目概况、秦皇岛提名地概况及保护管理要求、迎检注意事项等方面进行了详细讲解,并就重点关注的问题进行了互动交流、讨论和答疑。通过培训明确了各级各部门及利益相关方承担的具体座谈迎检任务,为申遗迎检工作奠定了良好的基础。


河北惠企利民政策通

关闭

申遗专栏

关闭