市林业局组织召开全市林业系统信息写作专题培训班

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:489   发布时间:2022-06-11 10:25:07  


4月22日,市林业局组织召开全市林业系统信息写作专题培训班,邀请市委办信息科科长马国力、市政府办信息科科长刘泊东进行授课。培训班上,马国力围绕《关于党委信息的几点思考》进行了讲解,深入阐述了党委信息写作的理念、思路、方法、技巧等系列问题,直观生动,通俗易懂,使干部职工深刻认识到公文写作的重要性和必要性。刘泊东以政务信息的具体写作方法为切入点,详细分析了政务信息写作“六大要素”,从政务信息的内容、格式、要求、来源等,对政务信息写作进行案例剖析,深刻揭示了政务信息写作的内在规律和经验特点,进一步明确了政务信息写作方法导向。培训班在各县区林业主管部门设分会场,以视频连线方式进行,全市共有百余名林业干部职工参加培训。培训后,大家反映本次培训贴近实际,指导性强,深受启发和教育,并表示将全力做到学以致用、用以促学,努力把本次讲座学到的知识运用到自己的实际工作中去,把学习成果转化为助推全市林业工作的强大动力。






河北省稳定经济运行一揽子政策措施(1+20文件)专栏

关闭