副市长郭建平到海滨林场调研并开展专题党课教育

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:76   发布时间:2023-12-20 14:36:34  

11月16日,副市长郭建平带队到市林业局下属单位海滨林场调研并开展专题党课教育。郭建平为林场干部职工做了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课;听取了海滨林场关于主题教育、安全生产、病虫害防治、森林防火等林业重点工作汇报;实地踏查了防火监控及防火物资储备情况。郭建平指出,要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作;紧密结合林业工作性质,积极学习研讨“绿水青山就是金山银山”“两山理论的重要内涵;要以学促干,采取精细化管理,超前的防范预判,超前的工作标准,走出去学请进来教,树立大保护观念,积极探索树种优化,坚持生物绿色防控,严防外来物种入侵,保护好、维护好林场的建设发展。对安全生产和森林防火工作要严格按照“六清”标准切实消除安全隐患,做到源头治理,防患未然;及时检查防火设备备勤情况,时刻保持待机状态;要加强专业扑火队伍建设,积极开展应急演练、体能训练,确保随时拉得出、用得上,打得赢。


重要政策举措及实施效果

关闭

河北惠企利民政策通

关闭